Serie A 31^ giornata: Il diavolo schiaccia l’Inter. Napoli secondo al cardiopalma

Sono 4 le grandi partite della 31^ giornata di serie A. 2 sono addirittura i derby. Milan e Inter si affrontano per il primo posto nel nostro campionato e giocano a viso aperto. Il Milan si spinge subito in avanti trovando il gol del vantaggio dopo appena 40” con Pato, poi però si rilassa e viene fuori l’Inter con Eto’o che si mangia un paio di occasioni clamorose a due passi da Abbiati. Lo stesso portiere milanista è protagonista di una grande parata sulla linea su colpo di testa di Thiago Motta. Il primo tempo finisce 1 a 0 per i rossoneri che nel secondo tempo legittimano il vantaggio. L’Inter non ci crede più di tanto infatti e permette a Robinho e Pato di dialogare nella metà campo nerazzurra con tranquillità. Chivu viene espulso per fallo da ultimo uomo sullo stesso Pato ed è forse lì che si chiude la partita. Fuori il difensore romeno e dopo neanche 5 minuti arriva il raddioppio di Pato che devia in rete un tiro sbilenco di Abate. A un quarto d’ora dalla fine entra Antonio Cassano che in 12 minuti è capace di procurarsi un rigore, segnarlo, farsi ammonire e successivamente espellere. Finisce così, 3 a 0 per il Milan che allunga in testa. Il pranzo della domenica non ci fa mangiare tranquilli per le troppe emozioni. Napoli e Lazio al San Paolo si sorpassano e si contro sorpassano. Va in vantaggio di 2 reti la Lazio con Mauri e poi con Dias, Lazio che però si fa rimontare dai partenopei che segnano prima con Dossena e poi con Cavani. Sul 2 a 2 gol fantasma non concesso a Brocchi che tira da fuori area, colpisce la traversa e il terreno di gioco all’interno della rete, ma l’arbitro non è dello stesso avviso. Biancocelesti che tornano comunque in vantaggio con un ingenuo autogol di Aronica. Sembra fatta per i romani quando viene assegnato un rigore al Napoli. Cavani realizza il 3 a 3 e l’equilibro è ristabilito. Equilibrio che viene però spezzato di nuovo, e stavolta definitivamente all’88esimo quando Cavani imbeccato da un lancio lungo beffa Muslera in uscita. 4 a 3, Napoli a meno 3 dal Milan e a più 1 dall’Inter. L’altro derby vede il crollo del Palermo di Cosmi che dopo la vittoria sul Milan di 2 settimane fa crolla al Massimino di Catania per 4 a 0. La partita è bellissima ed equilibrata ma, dopo il primo gol dei rossazzurri(autogol di Balzaretti), diventa un massacro e segnano nell’ordine:Bergessio, Ledesma e Pesce. All’olimpico Roma-Juve finisce 2 a 0 per la squadra di Del Neri. Primo tempo che vede i giallorossi padroni del campo contrastati quasi solo da Krasic e Storari,che compie 3 interventi miracolosi su Vucinic,Totti e De Rossi. Il secondo tempo invece comincia nel segno degli ospiti.. Roma senza idee e Juve più caparbia che trova il gol dopo un quarto d’ora con Krasic. La Roma, subito il gol, prova a spingere, ma il tentativo di Menez è respinto dalla traversa. Pochi minuti dopo arriva il 2 a 0 di Matri in contropiede che chiude la partita. Passo falso invece dell’Udinese che cade a Lecce. La coppia da sogno Di Natale-Sanchez non punge e va sotto grazie a una doppietta del baby Bertolacci. I friulani non segnano e i salentini portano a casa i 3 punti. Nelle zone basse della classifica il Cagliari sorprende fuori casa uno spento Genoa vincendo 1 a 0 con un gol nel primo tempo di Acquafresca, a Parma  torna alla vittoria il Bari con i gol di Parisi e Alvarez(non basta il gol del brasiliano Amauri per rimetter in piedi la partita), mentre a Brescia i padroni di casa sconfiggono un arrendevole Bologna   col punteggio di 3 a 1. Pareggiano infine Cesena-Fiorentina(2-2) e Chievo-Samp(0-0).

Milan 65 Napoli 62 Inter 60 Udinese 56 Lazio 54 Roma 50 Juventus 48 Palermo 43 Fiorentina 42 Cagliari 42 Bologna 40 Genoa 39 Chievo 36 Parma 32 Catania 35 Sampdoria 32 Lecce 31 Cesena 30 Brescia 29 Bari 20